Что на завтрак?

Приветствую вас на своем блоге.
Давно известно, что завтракать надо обязательно, чтобы были силы нормально провести день. Конечно, завтраки взрослого и ребёнка, молодого человека и пенсионера, шахтера и клерка, бедного и богатого сильно отличаются.  Но сегодня я не об этом.

Хочу рассказать про мой завтрак. Сегодня у меня на завтрак: лаваш с творогом, винегрет, морская капуста, селедка и чай с лимоном. Немного о каждом.

Лаваш с творогом я сделала из:
армянского тонкого лаваша, творога, картофеля, сметаны и кетчупа. Армянский лаваш у меня всегда присутствует в морозильнике. Обычно я закупаю 4 — 5 упаковок и храню в морозильнике. Разморозить очень легко: на 1 минуту в СВ-печь и готово.

Творога я беру пачку — 200 гр. Сегодня я добавила в творог соль, картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук и немного сметаны или кефира, чтобы легче было размазать по лавашу. Всё хорошенько перемешиваю.
В упаковке обычно 2 шт. лаваша. Расправляю 1 лист полностью на доске. Всю начинку намазываю на лаваш и сворачиваю в 2 треугольники.

 К этому времени нагрею сковородку с подсолнечным рафинированным маслом и жарю до корочки с двух сторон.
Готовые треугольнички укладываю на тарелку и накрываю бумажной кухонной салфеткой.

Винегрет у меня еще вчерашний. Состав: вареные чечевица и картофель, свекла и морковь, приготовленные в микроволновке, маринованные огурчики и квашеная капуста, сырой репчатый лук.
Как приготовить свеклу и морковь в СВЧ? Тщательно мою овощи и мокрыми кладу в полиэтиленовый пакет. В пакете делаю вилкой или ножом маленькие дырочки и кладу в печь. Время ставлю на 5-8 минут в зависимости от размера овощей. В печке овощи немного не доходят, чуть чуть еще сыроваты. Но это мне и нравится.

К чечевице добавляю морковь и свеклу, натёртые на крупной терке, Мелко нарезанные картофель и лук .  Добавляю нарезанные маринованные огурцы и квашенную капусту. Добавляю немного соли. растительное масло и всё хорошо перемешиваю. Готово. Вкусно, полезно, сытно.

Чай с лимоном. Чай пью зеленый. Предварительно я порезала лимон кусочками, положила в миксер, добавила сахар и перемешала. Получилась этакая сладкая с кислинкой масса. На стакан чая — 1 чайная ложка.

Селедка. Знаете ли вы, что каждую еду хорошо бы заканчивать кусочком слабосоленой селёдки. Селедка, попадая в желудок, вызывает усиленное

выделение желудочного сока для переработки пищи. Предотвращает застой пищи в желудке, предотвращает изжогу.

Морскую капусту я покупаю в виде салата и добавляю немного — 1 столовую ложку — к завтраку. Очень полезно.

Вот и весь мой завтрак.
Я буду рада, если вас заинтересовала моя статья. Пишите комментарии, задавайте вопросы.
Будьте здоровы, бодры. Успехов вам. И помните «Дорогу осилит идущий».
С вами была Эмма Николаевна Гугиева.