Любите ли вы оладьи, как люблю их я?

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога.

Я очень люблю оладьи, особенно на завтрак. И ещё, я люблю их готовить.
Каждый раз я придумываю новый рецепт для оладиков.
У меня всегда, даже сейчас, когда я на пенсии, всё равно не хватает времени и я предпочитаю рецепты быстрого приготовления.

Сейчас я расскажу, какие оладьи я приготовила сегодня. Встаю я рано, в 5 часов. Это привычка всей моей жизни. Раньше, когда была моложе, у меня не менее часа уходило на пробежку на стадионе, в сквере, просто во дворе. Сейчас этот же час я трачу на

утреннюю гимнастику дома, так как скверы и парки застроили, на стадион не пускают, да видимо и возраст дает знать.

И ещё час уходит на приготовление завтрака для семьи, а также

нашей общей любимицы — собаки корги пембрук по кличке Сиф, которой , к сожалению, оладьи есть нельзя.

Каждый раз готовлю оладьи из того, что есть. Мой сын любит классические оладьи из муки и кефира, без всяких добавок. Но мне это неинтересно.

Сегодня делаю оладьи из: муки, кефира, творога, яйца,вареного картофеля.
В миску кладу творог, наливаю кефир, разбиваю в него яйцо, добавляю соль, сахар,соду. Хорошо перемешиваю венчиком. Картофель мну и тоже в миску. Вновь перемешиваю до однородности. Добавляю мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Опять перемешиваю. Пусть немного постоит.

Тем временем ставлю на конфорку газовой плиты сковородку. Об этой замечательной сковородке особый разговор. Появилась она у нас недавно, месяца три назад. Сын купил.

До этого у нас была сковородка с антипригарным покрытием, которое давным давно куда-то смылось. И жарили мы на лысых железных сковородках, всё время мечтая о новой.

Новая сковорода чугунная, с толстым дном, с ручкой и очень тяжелая. Поднять одной рукой, как мы привыкли с другими сковородами, не удается. Только двумя руками. Зато жарить на ней одно удовольствие. Не липнет, не пригорает.

И вот на эту чудо сковороду я наливаю масло подсолнечное рафинированное. Разогреваю. И жарю.
Подготовленную массу набираю ложкой, которую предварительно окунаю в воду, и, укладываю горкой по всей поверхности сковороды будущие оладьи.

Огонь под сковородкой уменьшаю до минимума и жарю с обоих сторон. Уходит не больше 2-х — 3-х минут на каждую сторону. Готовые оладьи укладываю на тарелку. Покрытую бумажным кухонным полотенцем для впитывания излишнего масло, и накрываю пергаментом.

Готово. Оладья можно есть со сметаной, вареньем или без ничего. В любом случае, очень вкусно.

Надеюсь вам понравился мой рецепт оладиков. Пишите комментарии, задавайте вопросы. Отвечу.

Желаю хорошего здоровья, бодрости, успехов.
И всегда помните, что «Дорогу осилит идущий».
С вами была Эмма Николаевна Гугиева.