Уйди коронавирус.

Во всем мире, во всех странах ученые бьются над проблемой лечения коронавирусной болезни COVID-19.

Пандемия унесла тысячи жизней и никак не останавливается, допуская лишь то снижение, то вновь повышение скорости распространения. На пороге вторая волна болезни. Все желают одного – уйди коронавирус.

Героические усилия врачей не всегда спасают больных. Болезнь на Земле новая, лекарств ещё не придумано, предупреждающих вакцин ещё нет.

Ученые всех стран прилагают много усилий, чтобы разобраться в причинах болезни, воздействие вирусов на организм человека, причины летальных исходов. Очень жаль, что китайские ученые с самого начала эпидемии не поделились необходимыми исходными материалами с нашими учеными и учеными других стран. Я их понимаю, они надеялись, что сами смогут во всем разобраться. Но это как раз тот случай, о котором говорят «одна голова хорошо, а две лучше».

Неудивительно, что ученые России и Италии практически одновременно подошли к проблеме спасения легких человека и к реальной возможности снизить смертность от этой страшной болезни. И желание – уйди коронавирус- стала ближе к исполнению.

Новосибирские ученые предложили лечить с помощью тромболитиков. Тромболитики, это лекарственные средства, которые снижают опасность образования тромбов в кровяных сосудах человека, в том числе и в легких. Они уверены, что это даст возможность успешно лечить пневмонию COVID-19.

Практически одновременно с ними итальянские ученые пришли к тому же выводу. Они успешно начали лечить больных этим способом.

Чтобы разобраться в разработке ученых привожу статью о разработке итальянских ученых.

Познакомьтесь. Конечно, эти разработки могут вызвать критику, неприятие и вообще отрицательное отношение. Но мы должны знать, что ученые работают над проблемой, решают и с успехом внедряют в практику.

Читайте. Пишите отзывы.

«До свидания, корона!Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка.

Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь — не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз).

В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.

 Согласно информации от итальянских патологоанатомов, аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии были не нужны.

 Как бы в подтверждение выводов итальянских врачей, впечатляющий случай задокументирован в США, где целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трех таблеток аспирина по 500 мг, растворенных в горячем напитке из подогретого лимонного сока с медом. Наутро вся семья проснулась, как будто у них и не было никаких симптомов!

   Медицинский исследователь из Италии: «Благодаря 50 вскрытиям умерших от COVID-19, патологоанатомы обнаружили, что это — не совсем пневмония, так как вирус не только убивает легочные клетки, но также провоцирует эндотелиальный тромбоз сосудов.

 Как и при диффузном тромбозе в кровеносных сосудах, в первую очередь поражается легкое, потому что оно является наиболее воспалительным, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания.

 Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения.

 Если бы китайцы наряду с обычным антивоспалительным лечением применили аспирин, препараты, разжижающими кровь (их обычно назначают пожилым людям для предотвращения тромбозов), и вложили бы средства в лечение на дому, то они спасли бы жизни многих пострадавших по всему миру без необходимости интенсивной терапии!

   Итальянский патологоанатом сообщил также, что в больнице в Бергамо было проведено 50 вскрытий трупов, в Милане — 20 (то есть итальянские серии вскрытия являются самыми высокими в мире), а в Китае было вскрыто всего лишь 3 умерших.

И эти вскрытия, кажется, полностью подтверждают информацию, что коронавирус вызывает диффузный тромбозом в кровеносных сосудах.

 «Следовательно, это — не пневмония, а тромбоз легких. Между ними — очень большая разница, значит, речь идет о серьезной диагностической ошибке, в результате которой мы удвоили количество мест восстановления в отделениях интенсивной терапии, с ненужными высокими затратами».

 Позже мы должны переосмыслить эти рентгеновские снимки  груди, которые имели много сгустков в венах, которые обсуждались месяц назад, и, несмотря на это, они были диагностированы как интерстициальная пневмония. 

 Фактически, это может полностью соответствовать метастатическому тромбозу в кровеносных сосудах.

 Лечение в отделении интенсивной терапии не имеет смысла, если тромбоэмболия не лечится и не решается первой. Если мы проветриваем легкое, в котором кровь не течет, это не принесет пользы, фактически девять (9) пациентов из десяти (10) умирают.

   Потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная.

   Венозная тромбоэмболия, а не пневмония, как диагностируют китайские врачи, определяет уровень смертности.

 Почему образуются тромбы?

 Воспаление вызывает большое повреждение тканей, это создает среду, способствующую образованию сгустков, что в свою очереди становится причиной коллапса дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов и потери крови в них, поскольку основной проблемой является не вирус, а гипер-иммунная реакция, которая разрушает клетку, в которю проник вирус. 

 Согласно многочисленным анализам и точному вскрытию ряда умерших от этого вируса, а также исходя из моделирования поведения вируса и его прямого воздействия на клетки человека, можно сделать вывод: смерть происходит из-за свертывания крови.

 Фактически, пациенты с ревматоидным артритом не должны были лежать в отделение интенсивной терапии, так как они проходят лечение кортикостероидами, которое является сильным противовоспалительным средством.

  Это основная причина, почему количество госпитализаций в Италии сократилось и стало излечимым заболеванием в домашних условиях. 

 С этим важным открытием можно вернуться к нормальной жизни. И пришло время опубликовать эти данные, чтобы власти в каждой стране могли провести свой собственный анализ этой информации и предотвратить больше смертей.

 Автор — Джем Джамиль Ахмед)».

 Спасибо, что прочитали статью до конца. Надеюсь, что она вселила в вас уверенность, что коронавирус будет побежден. Что исполнится наше желание – уйди коронавирус.

Помните, что «дорогу осилит идущий».

Желаю вам хорошего здоровья. Берегите себя и своих близких.

С вами была Эмма Николаевна Гугиева.

16 мая 2020 года.